Эта роза не раз воскресала

Качалов Игорь
Эта роза не раз воскресала,
И одежды меняла не раз,
Чтоб змеиное мудрое жало
Вдохновляло Эдем и Шираз.

Это тело хранило молчанье,
Чтобы смерть оглушить тишиной,
И святое небесное знанье
Омывало пугливой волной.

Эта ночь отрицала паденье,
В катакомбы впуская зверей,
Чтоб певец продолжал наступленье,
Отвергая ущербность страстей.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)