Рассвет любви взойдёт...

Валентин Добродеев
Как вырваться из серой суеты,
Сбежать от одиночества из плена,
Пока живут заветные мечты,
И кровь течёт горячая по венам?..

Мой одинокий парусник давно
На якоре заждался у причала…
Он в путь зовёт найти своё руно, –
Счастливое в любви своё начало…

Готов и ветер в поиске помочь
Гнать паруса вперёд без остановки…
И этот путь я должен превозмочь
В мой жизни век, а он такой короткий…

Взойди же, путеводная звезда,
Мне маяком!
                И, всё превозмогая,
Я должен, наконец, дойти туда,
Где ждёт меня невеста дорогая…

Не будет больше серой суеты
В плену у одиночества, в печали…
Исполнятся заветные мечты:
Рассвет любви взойдёт в своём начале…