Свет дубравы...

Таня 5
Свет во дубраве - чело длил,
Меня сиянием целил.
Тропа мне путь являла,
Строка - суть вдохновляла.

Мне старец деял поясок,
Являя благости лесок.
Тропа чело стелила,
Покров - мне сердце длило.

Любовь- звездой небес плыла,
Мне свет дарила, цель рекла!
Добро дары являло,
Мир светом озаряло!

Дубрава- шепот мне явит,
Строка бегущая дивит...
В ней звезды растворились,
Красой небес явились!

Во танце, счастье расцвело,
Играя в помыслы влекло,
Века- мудро являя
Дары - свет озаряя!

Во многогранности речей-
Сокрыто таинство очей,
Душа сей слог являет,
Любовь суть окрыляет!

Рождает дивное дитя
Красу душевную неся.
Она краса- девица,
Строка души явится!