Коварный шиповник

Сёстры Рудик
Ты пришёл, когда белый шиповник,
Словно снегом покрыл колкий куст.
И казалось, нет слаще на свете /
Твоих ласк с поцелуями уст!    / 2
Сердце счастьем одним наполнялось,
Уносились невзгоды и грусть!

Но любые цветы отцветают,
И растаял снег нашей любви.
В красных ягодах краски коварства  /
Весь шиповник, как в каплях крови! / 2
Он мне душу и сердце изранил
И любовь всю твою погубил!

Ах, колючий ты, белый шиповник,
Зной пылающий летних ночей!
Он женат был, а мне был… любовник!.. /
А я думала, что он ничей!            / 2
И лишь память порою тревожит
Белым цветом колючих ветвей.


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)