Я б забыл эту жизнь и забросил...

Григорий Эрлих
Я б забыл эту жизнь и забросил,
Как полено, пригаром в очаг.
Я б не бился, не стражда, торосил,
Своей памяти вёсенный стяг.

На всю жизнь эта вьюга шальная,
На всю жизнь, эти блики зари...
На всю жизнь эта боль стервяная
И уплывших судов янтари.

Беспросветная мгла над рекою -
В моём сердце медвежий капкан...
Я напрасно себя беспокою
Сколь не близок судьбинский аркан.

На всю жизнь эта вьюга шальная,
На всю жизнь, эти блики зари...
На всю жизнь, бесконечно родная,
Предрассветная ряска стари.

Я б забыл эту жизнь и забросил
Как полено, пригаром в очаг.
Я б не бился, но стражда, торосил
Своей памяти вёсенный стяг.