Бродяги гор. Среди суровых скал...

Тая Полянская
Среди суровых скал,
Где склон покрыт травою
И запахом пронзающих ветров,
Ты поднимался вверх,
Забыв о тёплом доме,
Забыв, что есть иной мир,
                мир утех.

Вздымались волны воздуха прохладой,
Седеющею влагой прячась среди вех,
И ты, став другом-путником-бродягой,
Неумолимо к цели шёл  наверх.

                *
Скала ждала тебя...
Так, с нисхождением
Смотрела на бродягу свысока,
Ему казалось явным вожделением,
Испить с вершины сок, смочив  уста.

И он, забыв себя, поднялся в небо,
Не торенной дорогою шальной,
И обнял непокорную, как пледом,
Волнующею  ласкою-мечтой...


фото  с  картины  Владислава Колонтаева "Закат в горах."