Скажи мне, пыльная дорога...

Григорий Эрлих
Скажи мне, пыльная дорога,
Зачем не сбавить этот бег,
За что тоскливо и убого
В пыли измучен человек.

Скажи, тоскливая дорога,
Почто в зарнице бытия
И у прощального порога
Мы знаем правду жития.

Скажи, прощальная дорога,
Что есть негаснущий закат
Для тех, кто смотрит жизни строго —
Страданий ищет и уплат.

Скажи, священная дорога,
Что льётся светом, скопом страт,
Как благодатной болью строго,
Как вечной жизнию закат.