Дыханье победы остыло

Качалов Игорь
Дыханье победы остыло,
Две розы устали от зла,
И ночь, торопливо-уныло,
Свергали с престола... Ползла

Угрюмою лентой досада,
Даруя поток эпиграмм
Хранителям райского сада,
Приписанным к давним векам.

Удача скрывала просчёты
Двух девственниц, преданных сном,
Играющих только по нотам
Сафо... Молодым серебром

Светилась луна... Остывали
Тела, утомившись от слёз...
А пряхи незримые знали,
Что смерть не боится стрекоз.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)