Разговор о важном

Маргарита Дубинина
Что для человека нынче важно?
Дружба? Может быть любовь?
Так выходит, часто, это все-второстепенно,
А на первом месте самолюбие и власть.

Что для человека нынче важно?
Может быть, красивые слова?
Это все, конечно же, приятно,
Но намного ведь важней поступки и дела.

Что для человека нынче важно?
Счастье? Но и тут вопрос.
Смысл слова выглядит неоднозначно,
И поэтому ответ не прост.

Что для человека нынче важно?
Ценности у каждого свои.
Главное, не забывать здесь нужно,
Не все будет так, как хочется, увы!