В. Высоцкому

Свет Лана Шнайдер
                В. Высоцкому
Ты взглянул бы сейчас на Россию-заплакал,
На колени поставлен, бесправен народ!
Крепко сжав  кулаки, он готовится к драке...
А сквозь слёзы и мат твои песни поёт.

Ты был молод,горяч и не признан,Володя.
Торопился дойти, обуздать всех коней...
Расходились стихи афоризмом в народе,
Исчезали слова где-то в царстве теней...

Правда била из строк,удивляя невольно.
Ты пытался сказать, предрекая итог…
А тебя нарекли лишь поэтом крамольным.
И кричала душа в глубине между строк!

Посмотри, чем живёт твоя Родина дальше,
Как пригнула к земле всех потомков нужда...
Наши дети растут средь насилия, фальши.
Чтобы выжить, бегут за рубеж -навсегда...

Ты мечтал и был прав, обещав перемены.
Закусив удила, рвался в бой и...сгорел.
Завершилась судьба...и не рухнули стены...
Ты на взлёте упал и допеть не успел...