Серые березы, и белые розы!

Иван Нездеминов
                А знаешь где растут?
                Белые розы!
                Там где взгрустнут,
                Серые березы!
                Они на поляне уснут,
                И начнутся все грезы!
                В ночи розы блеснут,
                Освещая слезы березы!
                Розы ее не поймут,
                Их любит Луна!
                Они в ее свете живут!
                А береза никому не нужна.
                Ее на праздник не позовут,
                И лишний раз не польют!
                Словно она не важна.
                Ее морозы клюют,
                Как будто одна,
                Всем страстям видна!
                Да что там не греют,
                Снегов одеяла льяна...
                Не может быть она и пьяна,
                Ей стол не на кроют.
                Будет то отшельника клятва, -
                Или леса вдова,
                Своему прошлому осталась верна!
                А розы целуют,
                Им песни поют!
                Их судьба довольно мирна!
                Росли под Луной,
                Питаясь не ей одной!
                Белые розы пожухли,
                И салюты  с ними потухли -
                Будто порвали с судьбой!
                С такой волшебной красотой,
                Они в неизвестности стихли!
                На день другой.
                В ручьях зала воду испили,
                И стояли твердой струной!
                Вроде и не жили, -
                Да не светили.
                В жизни громкой, и большой!
                Лишь серая береза...
                И вокруг плывет бирюза,
                Осталась стоять рядом со мной!-I.N

                2017.10 июня