***

Лия Ромовска
В пять ноль три моего часового пояса
кто-то тоже не спит:
молится,
или ждёт поезда,
или рождается,
или убит.
Мне глядится в пустой потолок в пять ноль пять.
в других часовых поясах
только ложатся спать
или идут воевать,
танцевать,
или плывут куда-то на кораблях.
В пять ноль семь мне глядится на полосы за окном.
так много других людей
в любом другом часовом.
мне нужно думать о всех о них
и ни о ком другом
и ни о ком другом