Ева ветку наклонила

Качалов Игорь
Ева ветку наклонила,
Надломилася сама,
Вслед за ней пришла Сивилла
И спалила терема,
Саломея одолела
Душу плотской наготой,
Магдалина оробела,
Оказавшись пред мечтой,
А из пены Афродита
Мир повергла в красоту,
Ночь закончилась Лолитой,
Задремавшей на посту...
Тени вечности незримы,
Их дела смелее слов,
Красота - убыток мнимый,
Только прибыль даст любовь.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)