Прогулка в лесу

Глебова Вера Ивановна
Тропинка узкая в лесу
По ней неслышно я бреду.
Здесь пахнет сыростью и мхом
И перепревшимся листом.

Жара на улице - жара
Почти что с самого утра.
В лесу уютно и свежо
И грудью дышится легко.

Весёлый ручеёк журчит,
Прозрачной влагою манит.
Бежит неведомо куда
Вода вкусна и холодна.

Стоят орешника кусты
На них орехов горонки,
И как раскусишь леса дар
Вкусней орехов не едал!

Берёзки белые стоят,
Осинки выстроились в ряд.
И дуб, огромный исполин,
Он на опушке лишь один.

Малины сладкой горсть сорву
И жажду ею утолю.
Ну до чего вкусна, сочна
Янтарным соком налита

Вон,  вдалеке,  красавец клён
Шикарной кроной облачён.
В резных листочках ветерок
Улёгся спать, притих умолк.

В овражке мрак и тишина,
Но только обманчива очень она.
Ёж пробежал под соседним кустом,
Белка мелькнула с пушистым хвостом.

Ворон сидит на верхушке сосны,
Всё ему видно с большой высоты.
В чаще лесной затрещала сорока,
Значит с вещуньей прошёл рядом кто-то.

А под сосной разместились маслята,
Сколько же вас уродилось "ребята"!
Долго бродила я в чаще лесной,
Только под вечер вернулась домой.