Чем останусь в памяти...

Алкора
Чем останусь в памяти? Замыслы неведомы.
Строчкою оборванной из моих стихов?
Драгоценным опытом? Выводами вредными,
Что на свете правильно, где - пример плохой?

Опыт будет выплеснут, как ребёнок, с брызгами,
Книги с полок вынесут - прах вернётся в прах,
А слова забудутся. К счастью, жизнь с сюрпризами:
Вещи изменяются, а рояль - в кустах!

Что там в нашем будущем? Что взойдёт негаданно
И цвести останется? Что не прорастёт?
Нас не ждут красавицы, господа не рады нам,
Псы вослед нам гавкают - караван идёт!!

06.08.18

К изданию в Альманахе 2022г