Когда ты видишь жизни край

Анастаника
Когда ты видишь жизни край,
Ты задаешь себе вопрос:
Что жизнь твоя тебе дала,
Что к краю этому принес?

Здесь не считаются заслуги,
Что ты на службе получил,
И то добро, и то богатство,
Что ты трудом своим нажил.

У края этого то ценно,
Что душу ты свою сберег,
Что сохранил в своем ты сердце
Зажженный в детстве огонек.

И пусть живёшь ты не в хоромах,
Одет ты вовсе не в шелка,
Но коль живёшь в гармонии с душою,
То жизнь твоя наполнена и глубока.

11.08.18 г.