Устала Федра от заклятий

Качалов Игорь
Устала Федра от заклятий,
Но плоть цветущая слаба,
И, потому,  кольцо объятий
Не разомкнёт никто... Тропа,
Ведущая к греху и к ложу,
Невыносима для души,
Небесной ощутившей дрожи,
Узнавшей Бога... Соверши-
вшим подвиг, почестей не надо;
Но щедро смерть сбирает дань...
Под слоем белоснежной ваты
Безумия проходит грань.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)