Мне хочется вернуться в детство

Анастаника
Не много видно нам оттуда,
Где мы привыкли обитать,
Мы ожидать отвыкли чуда,
Забыли, как хотеть всё знать.

Уходит детство золотое,
Дорогой жизни мы идём,
Приходят взрослые заботы,
И мы чудес уже не ждём.

Нам формируют точку зрения
Родные, школа, больше – СМИ,
И всё, о чём мечтали в детстве,
Наивным сном считаем мы.

Но там – закаты золотые,
И там – малиновый рассвет,
Там яблок вкус и запах хлеба,
Какого в жизни больше нет.

Мне хочется вернуться в детство,
Чтоб вновь тот запах ощущать,
Чтоб всё вернуть опять на место,
Чтоб вновь и вновь хотеть всё знать!

11.08.18 г.