Я разный

Александр Иванченко 2
Я жадный, но не жмот, а так себе,
До жизни, до поэзии, до женщин;
Какой-то скряга где-то в глубине,
И щедростью, порой улыбка блещет.

И оба уживаются, но как во мне,
Друг друга. Как бы сами исключая.
Порою, от стыда сгореть в огне
Мне хочется, когда я стыд включаю.

Бесстыдства мало, но на йоту есть,
И как-то получается игриво,
Но во главу угла я ставлю честь
Достоинство в душе, ведь так красиво.

Пусть люди сами скажут обо мне,
По случаю бываю самый разный.
Одно я знаю точно, по своей вине,
Свиньей в речах не стану безобразным.

11.08.18 г.