Твое - нет...

Николай Немзоров
"Ухожу и не вернусь",
Ты сказала. Сердце сжалось,
К твоим рукам губами жмусь,
Умоляю, чтоб осталась.

Наш последний разговор,
Наш последний этот вечер,
Застилают слезы взор,
Плачу я и плачут свечи.

Задержись, дай мне чуток,
На тебя налюбоваться,
Ты звала меня "милок",
А теперь - пора прощаться?

Оставляешь грусть, тоску,
Дождь осенний, непогоду,
Ну, а я тебя люблю,
Не жить без моря мореходу.

"Нет" - сдавило сердце льдом,
"Нет" - развеяны мечты,
"Нет" - и ночь отныне днем,
"Нет" - уходишь все же ты.

Палача топор сплеча,
Твое "нет" - судьбы вершитель,
И потушена свеча,
Твердь земли - моя обитель...