Кофейный аромат

Елена Станиславская
Я в эту жизнь безмерно влюблена,
Хотя бы потому что в ней есть кофе.
...В кофейне старой, сидя у окна,
Пытаюсь отыскать знакомый профиль.

А за окном бессмысленно плывут
Бесцветные прохожих силуэты.
А кофе аромат создал уют
В этом кафе на краешке планеты.

Снаружи дней осенних круговерть,
Где доцветают бархатные розы.
А здесь цветы на скатерти живут,
И им не стрАшны первые морозы.

С малиной круассан... И хорошо,
Что некуда нам нынче торопиться...
Открылись двери в осень - ты пришел!
Как ёжик, что с утра забыл побриться.

Твоя улыбка солнечным лучом
Согрела мое сердце и мой кофе.
И мы сидим, болтая ни о чем,
Совсем забыв, что есть на свете осень...

Что за окном дождливая пора,
Что слякоть и назойливые лужи.
Ты с нежностью глядишь в мои глаза,
Хоть голос выдает, что ты простужен.

Рука в руке - так сладко и тепло.
Нам никуда не нужно торопиться,
Форсировать события, ведь всё
Само собой когда-нибудь случится.

СидЯ в кофейне старой у окна,
Едва соприкасаемся локтями.
Я ощущаю - больше не одна,
Смакуя нежность легкими глотками.

С улыбкой на обветренных губах -
Запечатлен на сердце этот профиль.
...Я в эту жизнь безмерно влюблена,
Все потому,
        что в ней есть ТЫ
                ...и кофе.

10.08.2018 г.