Всё по спирали или кругу

Михаил Дубков
Всё по спирали… или кругу.
Жара, дожди и холода.
А можно написать про вьюгу,
Про то, куда течет вода.

Базар-вокзал, морозы-розы –
Так каждый может рифмовать.
Я лучше перейду на прозу,…
Сигары и диван-кровать.

Последний жаркий месяц лета.
Чего ещё осталось ждать?
В деревню еду, на край света.
Туда, где тишь и благодать.

Зависло солнце над берёзой….
О чём-то спорят петухи.
Я написать пытаюсь прозой,…
А получаются стихи.