Дуну сильнее на пламя

Людмила Преображенская
Дуну сильнее на пламя
Черных блестящих свечей,
Явится демон упрямый
Из-под паркета щелей.

Жду похвалы его едкой,
Жаждой я мести горю,
Души несчастные в сетке
Демону я подарю.

Знаешь - люблю, ненавижу,
Ну а потом растопчу,
Демон подходит все ближе,
Тушит рукою свечу.

Я поняла с полувзгляда,
С кем разделю я постель,
Сердце такому не радо,
Становится холодней.

Может пойму твою радость,
Пред поклонением зла,
Силы хотела бы малость,
Злою я стать не смогла.

Демон меня обнимает,
Деву с холодной душой,
Если придет - не ругает,
Больше не спорит со мной.