Путь не стану я поэтом

Владимир Цурмаст
Пусть не стану я поэтом, но в иных делах не зелен,
Весь период жизни этой мной на раунды поделен.
В первом раунде волненья побеждать мне помешали,
В нем надежды и сомненья равным счетом отыграли.
Вроде больше сил у первых, атакую наудачу,
Но у тех покрепче нервы – тут же получаю сдачу.
Силы нет уже как прежде, бью впустую, мимо, мимо,
И кончается надежда стать в бою непобедимым.
Отдышусь, уйду в сторонку, коль сейчас силенок мало.
Только вижу вдруг девчонку, что за мною наблюдала.
В раунд я вступлю четвертый, все сомнения держитесь!
Жизни ринг с канатом твердым, предо мною расступитесь.