Луч золотой звучаньем перезвона нот

Василий Полятинский
КYн тахсыыта олус кэрэ...
YрYнг кемYс меhYYрэ,
YгYс YтYмэн сардангалар,
YмYерYhэ сырсаннар,
Санга КYнY айхаллыыллар,
YтYе уотунан угуттууллар ...
Ол курдук ал5ыы-уруйдуу,
YрYнг кYнYм сылааhа,
КYнYн ахсын ерегейдYY,
Кууhар Орто Дойдуну ...



КYнэйэ
04:38 09.07.11



Прекрасен, каждым разом, солнечный восход,
Хрустальным серебром ночной росы искрясь,
Луч золотой звучаньем перезвона нот,
Запел восторженно, дню славу вознося.

Поток лучей тепла - серебряный аккорд,
Алгысом (благопожеланием) прося,
Весь звоном колокольчика поёт легко,
Так новый день, напутствуя добром, любя.

Тепло лучей своих нам дарит целиком,
Всем, отдавая каждый день всего себя,
И торжествующим в цветении цветком,
В объятьях жара Солнца кружится Земля…



Василий Полятинский
17:43 – 18:23 11.08.18
23:13 11.07.11 – 02:42 13.07.11