Слава тьме

Айзек Гончаров
Белые птицы,
мёртвая тьма,
треплет страницы
злая зима.
Облако гари —
магия звёзд,
словно в пожаре
темени горсть.

Кто ворожея
на гору звал?
Малой саженью
мечен привал,
длань маховая
тут не пришлась,
в бездне сияет
лунный фугас.

Справлен как надо
дивный обряд,
только расплата —
вопли ягнят.
Лютая вьюга,
песня костра,
пляшут в округе
смерть и орда.

Ну же, фанатик,
будь среди нас,
с правом прославить,
здесь и сейчас, —
общество мрака!
Та же страна,
только без флага:
ночь и луна…

Гончаров А.С.
2018