Сонет 2698. Когда вам говорят, я видел!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2698

Когда вам говорят: «Я - видел!
ГлазАми собственными, знай!»,
То допускайте ложь в том виде:
Свидетель - врёт вам через край!

Возможно, муха укусИла,
Дорогу кошка перешла,
Чтоб лжесвидЕтельская сИла
До сердца вашего дошла.

Так, подсудимый - всех присЯжных
Способен довести до слёз
От артистизма! Чувствам вАжно:
Шипов - не видеть - в стеблях роз!

Не позволяйте злым язЫкам -
В вас - рушить Мифы - о Великом!

*

Аристотель так говорил о том,
как люди говорят неправду.

Если путешественник,
войдя в Рим
увидит хромую кошку,
в римской гостинице встретит
ещё одну хромую кошку,
а уходя из Рима
повстречает ещё какую-то хромую кошку,
то сделав вывод:
«В Риме все кошки - хромые»,
скажет неправду,
то есть окажется -
лжесвидетелем,
поскольку в Риме
помимо этих трёх хромых кошек
проживают
ещё тысячи кошек,
которые не хромают!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
11 августа 2018 года