К ангелу - хранителю

Екатерина Саянова 2
   

    К АНГЕЛУ - ХРАНИТЕЛЮ

  Ангел-Хранитель!
  К тебе обращусь
  С горечью несравненной...
  Знаю, напрасно, напрасно я тщусь...
  Ты не ответишь, Нетленный.

 Ты не ответишь, как всю эту жизнь
 Знать меня не хотел...
 Вот и теперь слышу я: "Отвяжись!"...
 Это ль не безпредел?

 Я не права? Так где же ты был?
 Что не спасал, Нетленный?
 Как тебя звать? Азраил? Михаил?
 Спрашиваю дерзновенно:
 
 Где твоя Длань?
 Где Защиты Крыло
 В дни, когда я стонала,
 Камнем стопудым
 Спускалась на дно
 И о защите кричала?

 Нет тебя рядом!
 Душа нага.
 В бездне беды - одинока...

 Если ты есть,
 пусть твоя нога
 Сердце раздавит
 До срока!