Плачет ветер

Валерий Тихомиров
Плачет ветер за окном,
Даже стонет, –
Всё о чём-то о своём –
Страшной доле,
Что отпущена ему
Ненароком:
Ни тюрьму и ни суму –
Даже боком.
Он свободен каждый миг
Легкой мыслью, –
Не пугается на крик,
Ни на выстрел.
Что желает – сотворит:
Небо – в клочья,
И огонь, который спит,
Защекочет.
Перед ним не устоять
Гордой знати...
Почему же он опять
Горько плачет?