Куда девались?

Галина Крайнова
Куда девались журналисты,
Что правду резали в глаза?
Сегодня все они речисты,
Прилизаны, как никогда,
Но на цепи сидят так крепко,
Кусают тех, кого велят
И целятся довольно метко,
Отстреливая лишь цыплят,
Но а великие фигуры,
Как будто все перевелись
И в свете новой коньюктуры
Другой уж взгляд на эту жизнь.
Мы приземлённей стали мыслить
И дуем все в одну ду-ду,
Не можем важное осмыслить,
Что уж давно идём ко дну.