Конца теченью жизни нет...

Владимир Цурмаст
Конца теченью жизни нет
Об этом все наверно знают.
Всего живущего расцвет,
Как никогда, заметен в мае.

Еще задолго до него
Копились подо льдами соки.
Ведь там грядущего всего
Таятся вечные истоки.
   
Блестит весенний небосвод,
Как будто платье на невесте,
И кружит жизни хоровод,
А я порой стою на месте.

Воспоминанья перебрав,
Я сделал вывод тот намедни,
Конечно, жизнь являет сплав
Комедий, драм ну и трагедий.

Они разбавлены сполна
Унылой прозой повседневной,
Но все же каждая весна
Всем обещает перемены.
               
И то, что длится до седин,
Не торопясь и монотонно
Цепочкой будничных картин,
Вдруг разбивается со звоном.

Пускай нечасто, иногда
Случался в прежней жизни праздник.
Себя я чувствовал тогда,
Что не статист я, что участник.

Когда самим, землей и в брод
Сценарий новый был проложен,
Когда сюжета поворот
И от меня зависел тоже.

И кульминацией его
Бывали лучшие мгновенья.
Все меньше их и оттого
Скучаю я порой осенней.

А вот весною, как у всех,
Надежды снова оживают
На представления успех,
Того, что жизнью называют.

Но пусть хотя бы и провал.
Бывает он в любом спектакле.
Его бы тоже я назвал
Фрагментом жизненным, не так ли?