И вовремя уйти...

Вера Аксенова-Соснина
Надо время знать. И вовремя уйти.
Потому что для всего своя пора.
Мудрость - то, что нужно нам в конце пути.
А не отблески далёкого костра.
О кострах ты можешь молча помечтать.
А болтать об этом всем, кому не лень -
Значит, клоуном для всех разумных стать.
Иль выискивать жемчужину в золе.
Успокойся, дорогая. Помолчи.
Ты ж не хочешь быть смешною для друзей.
Приглуши свои фантазии в ночи.
И шагай по всеми признанной стезе...