С Днём города

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  Днём  города , город  любимый !
С  Днём  города , Нижний  Тагил !
Отменный  трудяга  и  воин -
Ты  славу  свою  восхитил .

Ты  город  огня  и  металла ,
Ты  город  чудесных  людей .
Стоишь  по  средине  Урала
Опорой  Державы  родной .

Ты  сам  и  руду  добываешь .
И  плавишь  отличный  металл .
И  сколько  династий  рабочих
Во  славу  России  создал .

Ты  делаешь  рельсы , вагоны .
И  танки  уходят  в  войска .
И  сколько  ушло  эшелонов ,
Чтоб  бить  супостата – врага .

Ты  дорог  мне , город  прекрасный ,
Аллеями  парков , садов .
И  Башня  твоя  не  напрасно
Врезается  в  снег  облаков .

И  пруд  твой  Тагильский  разлёгся ,
Под  солнцем  искрится , горит .
И  Лисья  гора  отражаясь ,
О  чём - то  всё  с  ним  говорит .

Проспекты , дома  и  дороги ,
И  школы , больницы , дворцы …
И  пусть  все  исчезнут  тревоги .
И  пусть  не  узнать  нам  войны .

И  мчат  по  России  вагоны .
Колёсные  пары  стучат .
О  Нижнем  Тагиле  на  стыках
Все  в  голос  они  говорят .
               11.08.2018