Разлука вновь тревожит сердце...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Разлука вновь тревожит сердце.
Амур в него пустил стрелу.
И в душу, чувствую я, скерцо
Несёт истомную тоску.

Луной облизан подоконник.
Звезда, как будто на строке…
А я, твой искренний поклонник,
Жну ямб прелестный о тебе.

Уже чернеет лист бумажный,
Читать приятно этот шрифт.
Мы расставались не однажды, –
Знакомый пестую мотив…

2018