Остров

Владимир Цурмаст
Вся  наша жизнь на плаванье похожа,
И от причала в лучшие края
Увы, не всем удачный путь проложен
Судьбою, что для каждого своя.

Пути начало виделось прекрасным,
Надежды ветер бился в паруса,
И ожиданья наши не напрасны,
Лишь где попало б якорь не бросать.

Шторма опасны гибелью в пучине,
А штиль тоскою серой тяготит.
По этой самой душащей причине
Наверно, лучше нам, когда штормит.

Избегнуть лишь бы тягостной рутины
На мертвой зыби прозаичных лет,
Где кажется вся жизнь ненужно длинной,
И нет любви и веры тоже нет.

Пусть тучи перемесятся с волнами,
Пронизывает ветер до костей.
Забудутся напасти эти нами,
Дождаться б только радостных вестей.

Рассвет увидеть яркий, как малина
И чаек, что над палубой снуют,
И остров с зеленеющей долиной,
Где душам всем уставшим есть приют.

Найти его – желанная награда,
А люди там спокойны и милы.
Звенит ручей под сенью винограда,
И падает, сверкая, со скалы.