А жизнь не даёт

Галина Крайнова
А жизнь не даёт нам отсрочки,
Стареют цветочки и мы
И вот уже длинные ночки
Уводят в объятия зимы.
Седеет, как будто природа
И краски тускнеют её,
Меняется сразу погода,
Всему видно время своё
И больше уже подмечаешь
Тот взгляд уходящей красы,
Ведь ты вместе с ней увядаешь
И дни уж твои сочтены.
Приходят на смену другие,
Другие и песни поют,
Но мы то, пока что живые,
Но нас уж нигде здесь не ждут.
Сменилась эпоха, другая
Стремительно входит в наш дом
И всё под себя подминая,
Сметает, как будто кругом.