Августовский день

Лия Константиновна Телегина
Облака плывут спокойно, немо.
Вижу их, похожих на десант.
Голубое ласковое небо
Утонуло в птичьих голосах.

Август – и не осень, и не лето.
На поля уже тоска легла.
Грустно и в лесах, но много света,
Красок много, шума и тепла.

Осень, как всегда, необычайна,
Синевой глядит у родника.
Ей казаться хочется печальной,
Красотой дивить наверняка.

Рощи край. Здесь запахи полыни.
Да тумана утончённый вздох.
И стоит задумчиво поныне
Одинокий рыжеватый стог.

Художник Сергей Сержпинский