Друг

Владимир Цурмаст
Страхом ошибки, сомнением веял мне поиск друзей,
Штучным бывает имение друга по жизни по всей.

Было немало приятелей, как у любого из нас.
Многим, конечно, признателен я за общения час.
            
И за советы толковые, и за поддержку в строю,
Кто вспоминаются, снова я должное им отдаю.

Руки им мысленно тискаю, не забываю имен,
Но за дорожной развилкою след их уже заметен.

Странная вещь – одиночество при суете, что вокруг.
Как твое имя и отчество, будущий, может быть, друг?

В дни без работы и отдыха, в путах душевной тоски
Мне не хватало, как воздуха, друга надежной руки.

Чтобы мое состояние лучше он видел, чем я,
Чтоб не оставил вниманием, тайны мои сохраняя.

Пусть ошибался нередко я и научился терять,
Соли пудом и разведкою хватит его проверять.

С ним я присяду по-доброму, что-то обсудим вдвоем.
Может, отыщем подобное в нашем не общем былом.

В пору вражды и безвременья, может, важнее всего
Встать, ну хотя б на мгновение, просто на место его.

Многое сразу изведаю, чтобы понять и простить,
Чтобы ошибок, что делаю, в будущем не повторить.

Пусть за плечами останется шлях без руля и ветрил,
То, что в дальнейшем достанется, я бы достойней продлил.

Если и жил беспорядочно, но на дальнейшем пути
Я не один и достаточно этого, чтобы идти.