О Поэтах

Галина Журба
О поэзии и поэтах

Откуда  берутся  поэты -
 мыслители и созидатели?!
В которых, чуть больше света,
От Господа, от Создателя.

От внутреннего горения,-
Чуждо им прозябание!
И, вот, звучат откровения,
От кровного их признания.

Откуда берутся поэты?!
От жертвенного и яркого,
Они изнутри согреты
По Дару - всегда с подарками…

А мелочным  не даётся
Ни Слово, ни чувство роста…
Так мелочным и остаётся
И стать поэтом не просто!

 *