Разбитых сердец осколки

Александр Чб
Читая упрёки в глазах жены,
Вникаю в тайны развалин.
Пологие скалы — с одной стороны —
Остывших супружеских спален.

Слепые проёмы размолвок — с другой —
Зияют строем печальным.
А в центре — уродливой ржавой дугой —
Регресс колец обручальных.

Разъедены желчью истерик и сцен,
Изогнуты холодом скуки.
На постаменте взаимных измен
Застыл Аполлон безрукий.

И, как венец, как финал, как черта,
Ответом на все кривотолки
Безжизненный грудой лежат тут и там
Разбитых сердец осколки.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/