Это не я работаю

Михаил Голуб 3
Это не я работаю,
Это не мой пот,
Это не мой сотовый,
С ухом связал рот...

Нет. Я не в этой жизни,
Думал, учился, рос.
Нет. Я - не капризный,
И не в этом вопрос...

Просто мне надо с вами,
Выпить на брудершафт,
Иначе в будничной яме,
Мозги перекрутят в фарш...

Или далёкий ближний,
Просто пожмёт плечом.
Я - не верхний, а нижний,
И не выбиться нипочём...

Были полёт и детство,
Я и сейчас лечу.
Но не в девчоночье соседство,
А по дороге к врачу...

Всё-таки путь длинный,
Хорош - он куда-то вёл.
И розовый куст малины,
Когда-то душисто цвёл...

Вздрогнул. Звонок утром.
Взбычился на часы...
Шли бы вы на три буквы,
Дикие. Злые. Псы...