Жаба душит

Елена Леонидовна Федорова
1

Бугрились в лужах пузыри.
Покрыли водный глянец сплошь.
Пробилось солнце, озарив
на миг. Ослеп ослабший дождь.

В кривых текущих зеркалах
дурнели броские места.
И жабьей кожей обросла
земля, пупырчатою став.

2

То зелье зависти текло,
въедалось варевом кислот.
Скопило бабье сердце зло
и яд из чёрной пасти льёт.

О, Солнце!.. света не жалей
и жабью зависть иссуши.
Красивым трудно на земле 
в столичном блеске и в глуши.