Художник

Аркаша Сорока
Я как художник, со вскрытыми венами,
Лежу и любуюсь этими стенами,
Где осторожно по кафелю бликом,
Солнце играет своим медным ликом.
Ветер треплет занавески,
То как то нежно, то движением резким,
Памяти обрезки  - шуршит кинолента,
Вот оно  - последнее лето,
А я лежу, мне все по барабану,
Знаю, что сегодня уже не встану,
В теплой ванной, багряная пена,
Мазок в дополненье стекает по стенам.
В плену алкоголя - сквозь зелень бутылки,
Солнечный свет еще более пылкий,
Он словно мэтр уходящего стиля,
Допишет все то, что дополнить забыл я.
На улице визгом завоют сирены,
Это ко мне, в мои красные стены,
Где я  -  художник со вскрытыми венами,
Лежал наслаждаясь этими сценами...