Не для многих

Галина Крайнова
И тогда жизнь была не для многих,
Просто так не бросалась в глаза,
Жили так же в лачугах убогих,
Кто повыше, тому закрома
И ломались народные судьбы
И ломалась вдруг чья-нибудь жизнь,
Но кумиры всегда не подсудны,
Высоко ведь они поднялись.
Высоко и закон не достанет,
Хоть уже компромат налицо,
Лишь когда его вовсе не станет,
Поменяется сразу лицо,
Всё всплывёт, что когда-то хранилось
В тайниках этой мерзкой души.
Жаль, что вовремя всё не открылось,
Может не было б столько беды.