Проснулась...

Аля Воронкова
                Есть тайна бытия,
                Постичь ее - награда
                За мрак тяжелых снов,
                Что снились до утра.
                Н.Полякова


За мрак тяжёлых снов (с) пред кем мне повиниться,
Кого мне упрекнуть за то, что  снилась чушь?
Ах, если бы в мой сон влетела чудо-птица,
То Леший не завёл бы меня в лесную глушь,
Кощей не протянул бы обманчивое злато,
Яга не посадила б в пылающую печь…
…Жила я наяву ни бедно, ни богато,
Не берегла монеты и не жалела свеч,
Чтоб молча помянуть того, кого теряла,
Кто был открытым светом в подаренной судьбе!
…За что мне этот мрак за гранью покрывала,
Где ты петляешь зайцем по заячьей тропе?
Догнать уже нельзя, позвать - мешает гордость!
А непролазный лес у Лешего - слугой…
Кощей с Ягою в паре обдумывают подлость,
Хотя и так всё ясно – ты больше не со мной…
На помощь не летит, как прежде, чудо-птица,
Она не видит смысла зачёркивать мой сон!
Проснулась…
Чашка кофе, кусочек острой пиццы,
И тот же - трое суток - молчащий телефон.

05.08.2018