Мы сетуем

Галина Крайнова
Мы сетуем опять на власти,
Что правят так, что не вздохнуть
И ждут нас всех одни напасти,
Куда бы после не свернуть.
Всё дорожает повсеместно,
Бюджет трещит уже по швам
И нам совсем неинтересно,
Как знать шикует где-то там,
Из грязи вылезли, да в князи,
Кругом двуличие, разврат,
Открыты двери все для мрази,
О том почти не говорят.
Теперь другое направление
И европейский взгляд на жизнь,
Но только мучают сомнения,
А не скатились ли мы вниз?
Но нет программ чтоб открывали
На правду-матушку глаза,
Уж так народ охомутали,
Что врут нам даже образа.
Всё для господ в столь хрупком мире
И нам пытаются внушить,
Что так живём, как заслужили,
А стену лбом не прошибить
И не кому, всем рты заткнули
Кто что-то значил, что-то мог,
Хомут потуже затянули.
Страна моя - сплошной острог,
Где политические судьбы
В тугой комок переплелись,
Но от былой продажной дружбы
Народу выпал снова шиш.