Ночь и день

Александр Дозорный
Ночь негативна, это всякий знает,
В ней человек оставлен сам с собой.
У многих по ночам душа страдает:
Дневной напряг даёт незримый сбой.
И ночь грабителям и нечисти привычна,
Для тёмных дел подходит в самый раз.
Всё гадкое свершается обычно
Глубокой ночью иль в полночный час.

Природа спит, но организм так чуток,
Что он, как часовой, всегда настороже
И на рассвете просит пять минуток,
Чтобы слегка расслабиться уже.
Вот этот миг разбойники так ценят,
Что нападают в предрассветный час.
Не доверяйте предрассветной тени,
Она, возможно, гибельна для вас.

Но вот заря небесный свод накрыла
И новый день открыл свои глаза.
Сложила ночь магические крылья
И нервы отпустили тормоза.
Вздохните облегчённо и проснитесь.
Прохладен воздух. Вас взбодрит роса.
Вы солнечному свету улыбнитесь.
Обычный день спокойно начался.