Как же любят люди фразы...

Поликарп Панферов
Как же любят люди фразы -
Изрешеченные пулями слова.
Ведь нет ничего проще!
Но слова...
Обволакивают все в волокиту
Каких-то глупых переживаний, проблем
Недомолвок и брошенных веток
Сирени.
Зачем?!
Все ясно, очевидно.

На балконе.
Грязная усыпанная окурками земля.
Смотрю вниз.
Дым скатываю в легкие.
Там ведь столько поверхности!
Надо, наверное, быть как легкие -
Вдыхать и выдыхать. Не думать.
Бездарно безбожно существовать.
И ничего никогда не желать.

13 июня 2018