Сказки для профанов

Михаил Мухин 3
С учёной степенью мужи,
Нас принимая за профанов,
И день и ночь потоки лжи
Вливают в мозг с телеэкранов.

Из их рассказов чудный мир
Уже, друзья, не за горами,
А лестью созданный кумир
Сияет рядом с образами.

Но слушать этих знатоков,
Апологетов от науки,
Я, извините, не готов,
Глаза слипаются от скуки.

Какие сказки без прикрас?
В словах неведома им скупость,
И подтверждают всякий раз:
Учёность глупого - лишь глупость!