Жертва, да не та

Алекс Старостин
http://www.stihi.ru/2018/02/26/12063

И вот врослось. Да ты, за что, ну как?
Словам знакомым искренним - душа.
Привычно честным быть перед собой.
Перед другими - сумрачный пустяк.
Команду жду. Так холост мой мотор.
Ему равнины ласковые - ржа.
Не страшно быть в ответе головой,
Когда отрепетировал твой хор.
Хотелось знать - как соткано кино.
Там откровения, там душ огонь и лёд.
Там леди, джентльмены прут толпой.
А на груди танцуют, пыль топча.
Там откровения среди убитых влёт
С десны сорвутся, табаком клубясь.
А я, стесняясь, жертвой, да не той,
Пытаюсь скрыться. Я - где горизонт.